Вчера, 28 марта в 21:44 жителям дома по улице Сенюкова 1, пришлось очень несладко

Вчера, 28 марта в 21:44 жителям дома по улице Сенюкова 1, пришлось очень несладко

Ухтинка уже смирилась, что сгорит заживо и начала прощаться с родственниками, но все оказалось не так уж и плохо.

Вчера, 28 марта в 21:44 жителям дома по улице Сенюкова 1, пришлось несладко. О вопиющем случае сообщили очевидцы в "Pro город Ухта".

Сижу и чувствую, что пахнет едкой гарью. Кошка забегала, смотрю в окно - все в дыму. Думала под до мной горит. Сразу же собрала все документы и оделась, но из дома стало страшно выходить - вдруг в подъезде все еще хуже. Уже смирилась, что сгорю заживо, начала молиться и прощаться с родственниками, - рассказала жительница дома Валентина.

Как оказалось, горел не дом, а горело под домом, что примечательно - матрас, на месте пожара валялась даже подушка.

Как рассказывает Валентина, в доме на Сенюкова 1 живет очень много маргинальных личностей, которые не способны жить в нормальном социуме. И как утверждает ухтинка - именно из-за них людям пришлось дышать гарью, а не чистым воздухом из окон.

Постоянно пьют, каждый день практически, да не просто пьют - еще и к друг другу по гостям ходят, честно сказать достали эти алкаши. Я думаю, что один из них уснул с сигаретой в зубах и чтобы избавиться от пожара в своем доме - он взял и выкинул свой матрац. Вы не поверите, но у нас даже свой бомж есть, который уже больше 10 лет спит в подъезде, - поделилась своими догадками Валентина.

Что на самом деле произошло, никому не известно. После потушенного пожара под домом, пожарные обошли все квартиры, спрашивая - "С вами все в порядке?".

Жильцы одной из квартир выбросили горящий матрац в окно, обстоятельства происшествия уточняется, сейчас проводится проверка, - сообщили на месте пожарные.

Что грозит виновнику ситуации?

Сам факт, что выброшенные и подожженные вещи из дома могли угрожать безопасности граждан и другого имущества, говорит о нарушений гражданином норм пожарной безопасности. Действующий КоАП РФ предусматривает ответственность за содеянное, а именно штраф от 2000р - 3000 р. Наличие вины обязательно (вина является субъективной стороной правонарушения и отражает отношение лица к совершенному деянию и его последствиям).

Можно подвести итог о данном случае: административная ответственность максимальное наказание - штраф 3000 р., уголовная ответственность - максимальное наказание - лишение свободы до 5 лет, гражданская ответственность - возмещение вреда здоровью и морального вреда. Если после задымления испортилось имущество (например, одежда), гражданин в гражданском порядке будет возмещать имущественный ущерб.

В любом случае суды будут смотреть на все обстоятельства, имеющих для дела. - рассказал опытный юрист Александр Трифанов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии