Отрезок земли активно используют, как свалку для местного (а может и не только) мусора

Отрезок земли активно используют, как свалку для местного (а может и не только) мусора

Ухтинцы заметили, как на въезде в город недалеко от набережной закапывают мусор. Причем делают это средь бела дня и не стесняясь.

Сейчас этот отрезок земли активно используют, как свалку для местного (а может и не только) мусора. Сюда его свозят и закапывают, полностью нарушая законодательство.

Как отмечает источник:

Администрация города отреагировала на жалобы ухтинцев и признала, что за территорию отвечает муниципалитет. А вот найдут ли тех, кто устроил свалку, большой вопрос.

Несанкционированные свалки, расположенные на муниципальных территориях, в том числе без установленного виновного лица, подлежат внесению в реестр объектов несанкционированного размещения отходов для принятия дальнейших мер по ликвидации.Данный земельный отрезок находится на территории муниципалитета. А значит он попадает под определение несанкционированного размещения отходов, и должен быть внесен в реестр. По состоянию на 25 марта этого года участок на обслуживание не предан ни в чьи частные руки. Лица, проводившие работы по выгрузке отходов – не установлены.На сегодняшний день вопрос санитарной очистки указанной территории находится на контроле. В случае, если лицо, виновное в организации свалки будет установлено, информация будет передана в контролирующие органы для принятия мер административного воздействия в пределах компетенции - прокомментировала ситуацию администрации МОГО "Ухта"

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии