Жители Ухты меньше чем за сутки собрали 50 тысяч необходимые для Кости Курбатова

Жители Ухты меньше чем за сутки собрали 50 тысяч необходимые для Кости Курбатова

Меньше чем за день жители города смогли собрать одну десятую всей нужной суммы на приобретение устройства для управления глазами мальчику с болезнью ДЦП. Однако и собранной суммы все еще мало, для покупки нужно собрать еще 388 тысяч рублей.

В общей сложности сейчас собрано уже 105 тысяч 466 рублей 37 копеек. Однако семье еще требуется 388 тысячи 333 рубля 63 копейки для того, чтобы купить устройство управления глазами Tobii.

Стоит напомнить, что Наталья Курбатова одна воспитывает двоих детей. Младшей дочери пять лет, а старшему сыну 15 и у него болезнь ДЦП.

Тяжелые роды, затем мальчику поставили диагноз: ДЦП, спастико - гиперкинетическая форма. Длительное лечение и реабилитации не улучшили ситуацию.Три года назад, папа не выдержал и ушел из семьи. Воспитывать ребенка-инвалида - это огромный труд и справиться с такой ситуацией может не каждый, к тому же, еще и второй ребенок - маленькая дочка. Наталья осталась одна с двумя детьми и с пониманием, что теперь лечение Кости только на ее плечах.

До шестого класса мальчик учился в 45 коррекционной школе в Ухте на домашнем обучении. Все 15 лет Костя пытается учиться тому, что нам с вами дается с легкостью. Устройство управление глазами Tobii позволит ребенку освоить новые возможности и на сегодняшний день это единственное устройство, с помощью которого Костик может дальше развиваться, обучаться, общаться. Общая стоимость аппарата: 493 тысячи 800 рублей.

Я хочу сказать спасибо всем, кто нам помогает. Многие в комментариях к переводу денег написали слова поддержки и пожеланий. Я все прочитала Косте. Впервые за долгое время мы осознали, что не одни и всё у нас может получиться. Еще раз - огромная материнская благодарность всем неравнодушным! - написала мама Кости после того, как меньше чем за день горожане собрали почти 53 тысячи рублей.

Стоит отметить, что за каждый перевод и каждый реализованный рубль женщина отчитывается в группе ВКонтакте.

Для тех, кто неравнодушен и хотел бы помочь, реквизиты:

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ КОНСТАНТИНУ:Сбербанк карта: 4276 3802 0414 9053(оформлена на маму Наталью Викторовну Курбатову. )Яндекс деньги: 4100 1141 1909 643

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии