В Коми на дорогах установят ещё 72 новых камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

В Коми на дорогах установят ещё 72 новых камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД

Помимо стационарных установок 21 мобильный передвижной комплекс работает в Ухте, Сосногорске, Прилузье, Сысольском и Сыктывдинском районах, Сыктывкаре.

В Коми на дорогах установят ещё 72 новых камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД. Как сообщила министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций республики Светлана Алябьева, они появятся во втором квартале 2021 года в десяти муниципалитетах.

Как отметила глава министерства, за 2020 год с помощью камер видеонаблюдения вынесли 100 тысяч постановлений о нарушениях правил дорожного движения на 75 миллионов рублей.

Напомним, что система фотовидеофиксации «Безопасный город» в Коми развивается с 2015 года. Одним из важных компонентов системы стали камеры фотовидеонаблюдения нарушений правил дорожного движения. На данный момент 23 стационарных рубежа на территории Сыктывкара и Ухты распознают автомобили по государственным регистрационным номерам, а радары - определяют скорость транспорта. Также три рубежа находятся в Сыктывдинском и Сысольском районах.

Помимо стационарных установок 21 мобильный передвижной комплекс работает в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Прилузье, Сысольском и Сыктывдинском районах. Комплексами автоматической фиксации пользуются судебные приставы для выявления среди водителей должников.

По словам главы Коми Владимира Уйбы, в системах фотовидеофиксации следует установить чёткие пороги превышения скорости. Если водитель грубо нарушает правила безопасности дорожного движения, необходимо, чтобы сигнал поступал на ближайший пост ГИБДД для немедленного реагирования.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии