"Хотелось бы узнать, законно ли то что рядом с школой находится заброшенная постройка"

"Хотелось бы узнать, законно ли то что рядом с школой находится заброшенная постройка"

Не так давно ухтинцы массово стали "трубить тревогу" о том, что не производится никакая работа с заброшенными помещениями возле школ, куда практически каждый день после уроков направляются школьники. Ежедневно в этих зданиях они подвергают себя опасности.

Первый масштабный "крик души" выразила мама одного из будущих учащихся этой школы в социальной сети одного из местных СМИ. Женщина переживает по поводу того, что в новом учебном году ее ребенок пойдет в первый класс этой школы, а ведь малышам может прийти в голову посетить здание из "общего интереса". Ведь далеко не всегда у родителей есть возможность встречать свое чадо после уроков и провожать до дома.

Хотелось бы узнать, законно ли то что рядом с школой находится заброшенная постройка, где каждый день собираются подростки, которые там курят, выпивают и т. д. А если случится несчастный случай и что-нибудь обрушится на них? Почему никому нет дела до этого? Почему нельзя разобрать эту заброшку и пустить в нужное русло? Почему у нас всё не для людей? Пожалуйста, администрация города Ухта, возьмите под контроль эту проблему!!! Наши дети хотят учиться в достойной школе, а не видеть каждый день полу заброшенную школу!!!

Тут же в комментариях высказали свое мнение и другие активные пользователи социальных сетей:

Снос здания стоит очень дорого, миллионы. Возобновление стройки ещё дороже. У администрации денег нет. Но есть случаи, что дети выпадали с окон, причём не первого этажа... Слава Богу, что дети живы и здоровы! Пока не случится самое страшное-никто ничего делать не будет!!! И потом тоже не будет. Потому что денег нет. А писали уже везде, куда можно было: и президенту, и главе РК, и администрации, и в управление образования. Схема ответов одна-все сверху спускают на нашу администрацию, а администрация пишет ответ "средства денежные не заложены, а чтоб дети не ходили на эту стройку-это родители должны научить.

Кто-то из пользователей предложил переквалифицировать здание под нужды людей:

Такое помещение пустует!! Столько всего можно пустить для детей, тренировочные занятия, развлекательное что то.. Секции, кружки.. Рядом со школой было бы очень замечательно..

А когда то в мои учебные годы там должны были построить бассейн для школы

Отремонтировать капитально и сделать квартиры малосемейки дать молодым нет все гниет рушится .

Однако все же ситуация не осталась незамеченной, данный сигнал жители поселка направили и на официальный сайт проекта "Активный регион".

И после обращений администрация города Ухта взялась за выполнение работ по демонтажу данного здания. Работы завершить планируют к ноябрю 2022 года.

Жители поселка по-разному отреагировали на эту новость:

Мы все детство там провели!Тьфу тьфу тьфу ничего с нами не случилось!Но это действительно проблема!Вопрос об ее разборе поднимался мне кажется неоднократноИ как видно ничего не изменилось(, - высказалась Диана Ковалева.

Может легче с детьми поговорить, что в такие постройки лазить опасно ( можно ещё и картинки показать, что с нерадивыми подростками случается для закрепления материала), - подсказала родителям Виктория Булгакова

Однако вопрос этот очень уж спорный. Далеко не для каждого ребенка предостережение родителя превысит предложение компании друзей пойти "получить дозу адреналина" и интересно провести время. Ну и точно уж не значит, что если один раз ничего страшного не произошло, то не случится и в следующий.

После показательной истории с тем, как оперативно сработали обращения простых граждан, родители учеников и других школ выразили свое недовольство "заброшками":

- в Ухте недалеко от 21 школы (через 1 дом) тоже есть заброшенное здание. дети называют "заброшка". там тоже постоянно что то происходит летом. и всем пофигу.так что наверное это норма

- был д/сад, затем закрытое учреждение для малолетних наркоманов.Теперь здание заброшено.

Однако после официального ответа администрации выяснилось, что и это помещение находится "на карандаше":

Данное здание является собственностью Муниципального образования городского округа «Ухта», что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права собственности.

В соответствии с Решением Совета муниципального образования городского округа «Ухта» «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества МОГО «Ухта» на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов» был внесен объект муниципальной собственности: общественное (административное) здание, назначение: нежилое, количество этажей: 2, в том числе подземных 0, площадь 2 192,2 кв.м., адрес объекта: Республика Коми, г.Ухта, пр-кт Ленина, д. 24в.

Аукцион в электронной форме, по данному объекту, объявлен на 22.04.2021.

Структурными подразделениями администрации на постоянной основе проводятся проверки сохранности здания.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии