На стадии накопления все отходы предлагается делить на две составляющие: сухие и прочие

На стадии накопления все отходы предлагается делить на две составляющие: сухие и прочие

Ухта готовится перейти на двухкомпонентный сбор мусора.

Такой принцип сбора мусора уже утвержден территориальной схемой обращения с ТКО. Его внедрение начнут с Сыктывкара и Ухты.

Так, еще на стадии накопления весь мусор предлагается делить на две составляющие: так называемые сухие, пригодные для повторного пользования, отходы. Их отправят в синий контейнер. И прочие - органические и пищевые, которым уже не дать вторую жизнь. Для них предусмотрен серый контейнер.

Многокомпонентная система с разноцветными контейнерами - следующая и более сложная ступень. Начать подобное внедрение стоит хотя бы с малого, считают представители регионального оператора.

Заместитель директора регоператора Севера по правовым вопросам Евгений Щёголев отметил, что в этом отношении меньше трудозатрат и других расходов, так как мусор вывозится на пункты сортировки.

В столице Коми новые контейнеры уже разместили на двух площадках, в Ухте пока нет даже конкретных адресов, с которых начнут реализацию плана. Это связано с тем, что нет заявок от управляющих компаний. С инициативой об установке контейнеров нового образца должны выступать именно они, в том числе и ТСЖ.

При этом дополнительных расходов для граждан при новой схеме сбора мусора не будет. Только единовременная оплата установки контейнеров. Об этом сообщает "Юрган"

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии