Несовершеннолетнему мальчику пришлось бы идти домой пешком, если бы не помог прохожий

Несовершеннолетнему мальчику пришлось бы идти домой пешком, если бы не помог прохожий

В соцсетях ухтинка рассказала, что 17 марта её сына поздно вечером высадили из автобуса.

"Мой ребенок ехал с тренировки на УРМЗ, но у него сел телефон, и расплатиться за проезд он не смог. Кондуктор его высадила на остановке "Детский парк" около 21:00 и сказала, что раз денег нет, пусть идет домой пешком", - сообщила женщина.

Жительница Ухты также сказала, что пешком до УРМЗ идти далеко. Помимо этого, в этом районе бродят бесприютные псы, которые нападали на людей. Несовершеннолетнему мальчику пришлось бы идти домой пешком, если бы не помог случайный прохожий, который дал телефон для связи с родителями.

Вот что думает по этому поводу директор компании-перевозчика Сергей Кожиченков-Верный:

"Мы распечатаем треки движения автобусов и выясним, останавливался ли автобус на указанной остановке. Дело в том, что на этой остановке автобусы обычно не останавливаются, когда нет пассажиров. Вопросов по этой ситуации много. В отношении детей позиция предприятия такова, что лучше довезти ребенка без билета, чем высадить, тем более в вечернее время. Это принципиальная позиция и она доведена до коллектива. Мы понимаем, что ситуации бывают разные, поэтому идем навстречу людям", - указал С.Кожиченков-Верный.

22 марта мама и ребёнок, равно как сотрудники предприятия встретятся в транспортном отделе администрации Ухты, чтобы выяснить все обстоятельства.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии