Спасатель успел оперативно среагировать и предупредить ухтинку, чтобы она не выходила

Спасатель успел оперативно среагировать и предупредить ухтинку, чтобы она не выходила

В Ухте пожарный договорного подразделения МЧС-94 пожарно-спасательной части Артур Браславский спас женщину от "лавины" снега, которая сошла с крыши одного из зданий.

Спасатель успел оперативно среагировать и предупредить ухтинку, чтобы она не выходила наружу.

Как рассказал А.Браславский, 16 марта около 20.00 он проходил мимо того места, разговаривал по телефону с любимой девушкой. Сквозь разговор услышал странные звуки за спиной: как будто кто-то скидывает доски. Решил вернутся и посмотреть, что происходит.

Увидел на краю крыши снег, понял что сейчас он сойдет, решил заснять на телефон. И в этот момент из здания вышла женщина. Молодой человек моментально отреагировал, предупредив ее об опасности. сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

Я не мог просто стоять и молчать! Уверен, что на моём месте так поступил бы любой человек. И если честно, я не считаю, что это был какой-то героический поступок. Люди должны помогать и беречь друг друга, и не важно: знакомы они или нет. А учитывая, что служу в МЧС, это моя прямая обязанность: предотвращение, спасение и помощь, — отметил Артур Браславский.

Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает жителям и гостям региона простые правила безопасного поведения в период оттепели, когда высока опасность схода с крыш снега и наледи:- при движении вдоль зданий необходимо передвигаться на безопасном расстоянии от стен, периодически по ходу движения осматривать карнизы крыш, обходить опасные места;- если во время движения вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием;- родителям необходимо разъяснить детям об опасности игр во время оттепели под карнизами крыш домов;- во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставляйте их без присмотра и не находитесь с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек;-нельзя парковать личный автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии