Жилье неблагоустроенно: нет газа, отопительных приборов, горячей воды, появился запах

Жилье неблагоустроенно: нет газа, отопительных приборов, горячей воды, появился запах

Ухтинка семь лет назад получила квартиру от государства как сирота.

Но жилье считается неблагоустроенным: нет газа, отопительных приборов, горячей воды, а с некоторых пор появился устойчивый неприятный запах.

Жительница Ухты Галина рассказала БНК, что в 2013 году ей, как сироте, выделили жилье на первом этаже в доме по улице Дежнева. Там женщина живет вместе с ребенком, и все это время решает коммунальные проблемы. Квартира не считается благоустроенной: нет газа, отопительных приборов, горячей воды, водонагреватель смогла позволить только в кредит, поделилась она.

Пришлось мне самой нанимать человека и в коридор ставить большую батарею. Потому что квартира очень холодная. Мы спим одетыми, – жалуется ухтинка.

Главная проблема женщины сейчас – испарения и запах аммиака. С неприятным запахом она борется два года. В жилые помещения приходили специалисты Роспотребнадзора, по их замерам концентрация вещества 0,16±0,04мг/м3 при норме 0,04 мг/м3 (подтверждающие документы есть в распоряжении БНК). Женщина считает, что именно из-за аммиака у нее возникли проблемы со здоровьем.

Летом я встала с кровати и упала в обморок. Теперь я встаю с кровати как бабушка: сажусь, жду, пока пройдет головокружение, и только тогда встаю. Я боюсь упасть. У моего ребенка, кроме меня, нет никого на этом свете. Я считаю, что это аммиак, до этого у меня проблем таких не было, – рассказывает Галина.

Ухтинка еще в конце 2020 года подала документы на признание помещений непригодным для жилья, но результата пока не добилась.

Как сообщили в администрации Ухты, в декабре 2020 года в МУ «УЖКХ» администрации Ухты поступило обращение по вопросу признания непригодным для проживания жилого помещения по улице Дежнева, о котором идет речь. «Заявление на рассмотрении профильной межведомственной комиссии. 2З декабря 2020 года она провела обследование помещения и мест общего пользования указанного дома.

По его результатам источник загрязнения воздуха в квартире установить не удалось, поэтому было принято решение о проведении дополнительного обследования с привлечением специализированной организации. Запрошены коммерческие предложения для подготовки аукционной документации по выбору подрядчика, компанию для этих работ пока не нашли. Работа комиссии продолжается», говорится в письме.

На вопрос, какие действия администрация проводит, чтобы помочь ухтинке избавиться от запаха аммиака, сообщается, что управляющая организация провела в начале марта дезинфекцию мест общего пользования многоквартирного дома. Ликвидирован «запах канализации», мэрия. Про аммиак в ответе не сказано. Помимо этого планировалось проведение санитарной уборки подвального помещения.

Предоставить альтернативную жилплощадь женщине и ребенку администрации Ухты не может – отсутствует возможность, отмечено в письме мэрии. Об этом сообщил "БНК".

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии