Прививки сейчас проводят во всех муниципалитетах, как сообщает Минздрав республики Коми

Прививки сейчас проводят во всех муниципалитетах, как сообщает Минздрав республики Коми

По Коми привились уже больше 20 тысяч человек. Причем за прививкой приходят люди самых разных возрастов. И вот в некоторых муниципалитетах организовали выездные мобильные бригады.

Как сообщает официальая статистика, на 7 число этого месяца в республике привились уже почти 22 тысячи человек, из них около 7 тысяч получили полный курс и привились 2 раза.

Прививки сейчас проводят во всех муниципалитетах, как сообщает Минздрав республики, а число желающих получить вакцинацию с каждым днем только растет. Из всех привитых больше 40% - люди пожилого возраста, которые старше 60 лет. Остальные - молодежь и люди среднего возраста.

Напомним, что в республику нашу поступило больше 30 тысяч единиц вакцин "СпутникV" и около 500 единиц вакцины "ЭпиВакКорона". Последняя прездназначена скорее для работников Роспотребнадзора и медиков, однако уже через несколько недель привиться ей смогут и обычные жители Коми.

В ряде муниципалитетов организованы мобильные прививочные бригады. Медики выезжают для иммунизации населения, проживающего в труднодоступных территориях Сыктывдинского, Усть-Вымского районов, Усинска и Ухты - как сообщает "Комиинформ".

Пока что погода в республике способствует уменьшению заболеваемости, правда, не прямым образом. Сам температурный режим никак не влияет на распространение вируса, однако с холодами приходят и актированные дни, они позволяют разобщать детские коллективы, а это заболеваемость уменьшает.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии