В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ

Любителю пьяной езды грозит до двух лет лишения свободы.

В канун международного женского дня, 07 марта 2021 года около 23 часов 38 минут инспекторами ДПС г. Ухты возле дома 1 пер. Газовиков была остановлена автомашина LADA 2121. Автомашиной управлял водитель, 1986 г.р., от которого довольно сильно пахло алкоголем, что и вызвало подозрения у сотрудников ГИБДД.

Как выяснилось, ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, однако должных выводов не сделал и вновь сел за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, т.е. повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящее время материал направлен в отдел дознания ОМВД России по г. Ухте для возбуждения уголовного дела.

Пьяному водителю-рецедивисту может грозить:

- штраф от 200 до 300 тыс. рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет;

- обязательные работы на период до 480 часов;

- принудительные работы на срок до 2-х лет;

- лишение свободы сроком до 2-х лет.

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте обращается к жителям города, если вы видите, что за руль автомашины садится нетрезвый водитель, или что транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а так же если вы видите грубые нарушения ПДД водителями транспортных средств, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекцию г. Ухты по тел. (8216) 74-84-16 (круглосуточно) или 02.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии