Пока прибыли подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона ГПС, дом разгорелся

Пока прибыли подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона ГПС, дом разгорелся

За сутки в Ухте и Сосногорске случилось 2 серьезных пожара. Спасателям пришлось выносить на руках из пожара женщину-инвалида.

Предпраздничные дни не особо порадовали жителей Ухты, сначала серьезная авария и ряд других не более позитивных новостей. Пожарным перед праздниками отдохнуть тоже не смогли. В промежуток с 10 вечера 6 марта и до 10 утра 7 марта случилось сразу два серьезных возгорания.

По предварительным сообщениям из-за неосторожного обращения с огнем 06.03 в 22 часа загорелся двухэтажный деревянный дом в поселке Боровой, за который отвечает спасательная служба города Ухта.

Дом на момент возгорания был частично расселен, однако часть жителей там все же осталась.

Когда на место происшествия прибыли местные добровольные отряды, у дома горела только лишь кровля, однако пока прибыли подразделения Ухтинского пожарно-спасательного гарнизона ГПС, дом успел разгореться. Несколько людей смогли самостоятельно эвакуироваться, пожарным пришлось лишь выносить 63-летнюю женщину-инвалида.

С пожаром бороться пришлось всю ночь и половину следующего дня. По итогу дом сгорел. В операции участвовали больше 20 человек и 9 единиц пожарной техники.

7 же числа в 9 утра на пульт пожарно-спасательной охраны города Сосногорск поступило сообщение об еще одном пожаре. Горела частная хозяйственная постройка. Примерно через 9-10 минут на место прибыла пожарная служба. Пожар был устранен только к двум часам дня, постройка получила повреждения на площади 56 кв.м. В локализации и устранения пожара участвовали больше 10 человек и 4 единицы пожарной техники. По предварительным данным загорелось помещение из-за неосторожного обращения с печью, которой помещение отапливали.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии