Стать частью общегородского праздника Масленицы вновь сможет стать каждый ухтинец

Стать частью общегородского праздника Масленицы вновь сможет стать каждый ухтинец

В администрации Ухты состоялось рабочее совещание по подготовке к празднованию Масленицы.

Вопрос о проведении общегородского мероприятия рассматривался на заседании республиканского и ухтинского штабов по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Хорошие новости для всех жителей: после долгого перерыва стать частью общегородского праздника вновь сможет стать каждый ухтинец! Мероприятие под названием «Зимние забавы – прощай, Масленица» состоится 14 марта на Комсомольской площади. Время проведения – с 12:00 до 15:00.

На площади будет организована развлекательная программа, организована уличная торговля. Не обойдется в этом году без традиционного сжигания чучела Масленицы.

В рамках подготовки к городскому празднику в Ухте стартует конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица». В нем могут принять участие все желающие. Заявки принимаются до 10 марта по телефону 8(8216)73-88-17 и на почтовый адрес upravlenie.pressa@gmail.com. Доставка куклы осуществляется участниками самостоятельно 11 марта с 10.00 до 18.00 в городской Дворец культуры. Лучшие работы отметят призами на городском празднике 14 марта. Сжигаться эти куклы не будут.

Полная информация – в положении о конкурсе.

Положение о конкурсе на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» - 2021

1.Общие положения:

Конкурс на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» проводится в рамках подготовки к городскому празднику «Зимние Забавы - прощай, Масленица», который состоится 14 марта 2021 года на площади перед Городским Дворцом культуры.

Учредителем и инициатором конкурса является МУ «Управление культуры администрации МОГО «Ухта».

2. Цели и задачи конкурса:

2.1. Повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях, праздниках.

2.2. Привлечение городского сообщества к совместной созидательной деятельности, развитие инициатив в сфере прикладного творчества, расширение партнёрских связей.

2.3. Выявление и поощрение лучших мастеров – авторов оригинальных масленичных кукол.

3. Участники конкурса:

3.1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие.

3.2. Участниками конкурса могут быть как индивидуальные авторы кукол, так и авторские коллективы (трудовые, школьные, студенческие, смешанные и т. д.).

4. Требования, предъявляемые к работам:

4.1. Высота куклы-чучела должна быть не менее 1,5 метра.

4.2. Допускается использование для изготовления куклы-чучела любых материалов (куклы сжигаться не будут, по окончании праздника по желанию изготовителей будут возвращены).

4.3. Куклы будут выставлены в фойе Городского Дворца культуры. Куклы должны иметь устойчивую подставку: специальную опору (крестовину, удлиненный шест и т.п.) для установки куклы на время проведения самого конкурса и праздника на обзор зрителей.

4.4. Кукла должна сопровождаться этикеткой с указанием организации, фамилии, имени автора (авторов) и наименования работы, контактного телефона.

4.5. Во время проведения праздника на основной сцене будет представление кукол в формате парад-показа (артисты Городского Дворца культуры выносят на сцену, проходит награждение, обратно уносят в фойе ГДК).

4.6. По возможности подготовить визитную карточку куклы для презентации на сцене (представление куклы в стихотворной или прозаичной форме).

5. Основные критерии оценки:

5.1. Верность традициям в изготовлении масленичной куклы.

5.2. Оригинальность и яркая самобытность.

5.3. Необычный подход: использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений.

6. Конкурсная комиссия:

6.1. Для подведения итогов конкурса учредитель создает конкурсную комиссию из преподавателей Детской художественной школы, специалистов учредителя конкурса.

6.2. Конкурсная комиссия принимает решение о победителях путем закрытого голосования.

6.3. Состоится онлайн-голосование в группе Городского Дворца культуры в социальной сети «ВКонтакте» на приз зрительских симпатий.

7. Сроки и порядок направления заявки на участие в конкурсе:

7.1.Заякви на участие принимаются до 10 марта по телефону 8(8216)73-88-17 - Ануфриева Людмила Вадимовна, upravlenie.pressa@gmail.com

7.2. Доставка куклы-чучела участниками осуществляется самостоятельно 11 марта 2021 года (с 10.00 до 18.00) в Городской Дворец культуры (тел. для справок 89129412628 – Парфентьев Николай Леонидович).

8. Награждение участников и победителей конкурса:

8.1. Все участники конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица» награждаются памятными дипломами.

8.2. Лучшие работы будут отмечены призами на городском празднике «Зимние Забавы - прощай, Масленица» (площадь перед ГДК, основная сцена) 14 марта 2021 года, начало мероприятия – 12:00 часов.

8.3. В условиях эпидемиологической ситуации возможно представление презентации кукол в группе Городского Дворца культуры в социальной сети «ВКонтакте» в прямом эфире.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии