Как сообщает "БНК", соседи горожанки по Улице Тиманская е официально устроили прачечную

Как сообщает "БНК", соседи горожанки по Улице Тиманская е официально устроили прачечную

Ухтинка пожаловалась, что ее соседи открыли неофициальную прачечную в жилом доме. Они ведут полностью ночной образ жизни и стирают до 3-5 утра.

Как сообщает "БНК", соседи горожанки по Улице Тиманская е официально устроили прачечную. Подозрения у женщины появились еще в сентябре 2020 и сейчас только укрепились. По словам ухтинки, стирают ее соседи каждую ночь с 23:30 до 3-5 утра. Днем в квартире обычно тишина, и соседи ведут «полностью ночной образ жизни». При этом, в соответствии с законом «О тишине», использование бытовых электрических приборов, в том числе стиральных машин, в будни с 22:00 до 7:00 и в выходные с 22:00 до 9:00 является нарушением.

Как отмечает женщина, она обращалась и в управляющую компанию дома, и в жилищную инспекцию, и в прокуратуру. Пока ответа ни из одной инстанции нет.

Как сообщили в Стройжилтехнадзоре Коми, в адрес инспекции от жительницы Ухты поступило обращение по этому вопросу. В службе проведут проверку по этому факту.

В Стройжилтехнадзоре на запрос "БНК" также заявили, что по жилищному кодексу России допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами. Но только если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Действия соседей не должны доставлять неудобств другим жителям дома, приводить к нарушению санитарных норм и правил, наносить ущерб инженерному оборудованию или конструкциям здания дома, – подчеркивают в службе.

Инспекция должна провести проверку до 5 марта. По словам обратившейся ухтинки, пока о каких-то ее результатах ей неизвестно, ответа на свои жалобы она не получила.

По вопросу нарушения закона «О тишине» ухтинке посоветовали обратиться в правоохранительные органы. Напомним, нарушителям грозит предупреждение или административный штраф от 3 тыс. рублей.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления