В городе Ухта введен особый противопожарный режим из-за угроз возникновения пожаров

В городе Ухта введен особый противопожарный режим из-за угроз возникновения пожаров

Из-за низких температур Ухта сильнее подвержена пожарам, чем обычно.

Сегодня в Ухте прошел брифинг на котором в целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями в условиях аномально низких температур администрацией МОГО «Ухта» принято постановление № 366 от 16.02.2021 «О введении особого противопожарного режима на территории МОГО «Ухта», сообщает Управление по делам ГО и ЧС Ухты.

Начальник ОНДПР Ухты - Пархачев рассказал, что зачастую пожары происходят с наступлением морозов, потому, что гражданам приходится использовать средства обогрева для своего жилья и различных помещений, еще и оставляют их без присмотра. Водители начинают греть в морозы автотранспорт огнем и все это приводит к пожару.

Во избежание увеличения количества пожаров и в связи с аномальными затяжными морозами, мной председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ухты, было направлено предложение о введении особого противопожарного режима и стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них, - поясняет Пархачев П. Н.

Как рассказал руководитель "Управления по делам ГО И ЧС" Владимир Полуянов - основной пик морозов приходится на праздничные дни, пик - расслабленности людей, по этому чтобы избежать лишних пожаров и человеческих жертв на территории МОГО "Ухта" вводится особый противопожарный режим.

На территории МОГО "Ухта" много ветхого и деревянного жилого фонда и риски возникновения пожара намного увеличены, также пожарам стали подвержены бетонные и кирпичные здания.

Это связано с тем, что люди не следят за своими обогревательными приборами. Оставляют их включенные и уходят за пределы своего жилья. Все это влечет за собой достаточно существенные риски, - рассказывает Владимир Полуянов.

К сожалению Ухта подвержена серьезным угрозам, огромное количество пожаров было зафиксировано по дачным массивам. Ухтинцы не хотят обращать внимания, что творится с их отопительным оборудованием.

Обращаюсь ко всем жителям МОГО "Ухта", лучше обратить внимание, потратить время и сделать более правильно. Нежели не обращать внимания и подсчитывать убытки и не дай бог нести более существенные потери, - поясняет Владимир Полуянов

Практика введения особого противопожарного режима замечена по всей республике, например ее уже применяет Сыктывкар и Усинск. Поэтому администрация Ухты решила вести данный режим, ради избежание лишних жертв.

Особый противопожарный режим введён с 17 февраля по 28 февраля.

На период действия особого противопожарного режима на территории МОГО «Ухта» введены дополнительные меры пожарной безопасности.

Так же напоминаем, что:

При эксплуатации электроприборов запрещено:

- эксплуатировать без присмотра электронагревательные приборы, в том числе в жилых и хозяйственных помещениях;

- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;

- пользоваться розетками, рубильниками, другими электро-установочными изделиями с повреждениями;

- оставлять включенными в электрическую сеть бытовые электронагрева-тельные и электроосветительные приборы.

При эксплуатации печного отопления запрещено:

- оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; - располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на пред-топочном листе; - применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; - топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; - производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий; - использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; - перекаливать печи. при эксплуатации бытовых газовых приборов запрещено: - зажигать спички, курить, включать свет и электроприборы при утечке газа; - самостоятельно подключать и отключать газовые плиты в квартирах; - использовать газовые плиты для обогрева квартиры.

Согласно ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 года № 195 –ФЗ, нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого пожароопасного режима влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей».

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления