Женщина сломала систему и смогла отсудить у администрации деньги за укус бездомной собаки

Женщина сломала систему и смогла отсудить у администрации деньги за укус бездомной собаки, Иванова Анна

Разбирательства длились больше полугода, однако это того стоило. По итогу отсудить она смогла 30 тысяч рублей.

В конце лета прошлого года в позднее время девушка возвращалась домой, и во дворе дома на нее напала бродячая собака. Отбиться от нее пострадавшая смогла, однако несколько укусов собака нанести успела. После происшествия девушка сразу же обратилась в городское медицинское учреждение, где ее полностью осмотрели, оказали первую помощь и назначили курс лечения.

После фиксации повреждений ухтинка пошла в городской суд с заявлением и иском к администрации Ухты. В иске девушка запросила выплату морального ущерба и оплату лечения(восстановления), официальную запрошенную сумму суд не разглашает.

По итогу все факты полученных травм от беспризорной собаки подтвердились, суд принял все аругменты во внимание и назначил возмещение морльного ущерба девушке размером в 30 тысяч рублей.

Стоит уточнить, что только за прошлый год жителям республики было выплачено более 200 тысяч рублей за моральный ущерб после зубов бездомных животных.

На данный момент власти республики тщательно думают над этим вопросом, уже вынесено несколько законодательных предложений, так как случаи пострадавших с каждым днем растут все больше и больше.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии