Бдительная пенсионерка из Ухты своими силами вывела мошенников на чистую воду

Бдительная пенсионерка из Ухты своими силами вывела мошенников на чистую воду, Иванова Анна

И оказалась бдительнее многих молодых жителей республики. В общей сложности мошенники заработали более двух миллионов рублей за сутки.

В последние месяцы в нашей республике уж очень сильно активизировались мошенники, которые различными противоправными действиями "выманивают" из жителей огромные суммы.

Так недавно за сутки в разных городах Коми мошенники смогли "заработать" более двух миллионов рублей. Самые различные способы и схемы, самые различные суммы. От продажи несуществующей собаки и до просьбы от "приятеля" занять деньги, от 19 до 900 тысяч рублей с человека.

Однако мошенники в этот же день не смогли "развести" ухтинскую пенсионерку, с которой они пытались "стрясти" около 500 тысяч рублей. Бдительная пенсионерка не дала себя обмануть и даже слушать росказни не стала. А после звонков обратилась в полицию.

Мы надеемся, что в нашей республике таких бдительных и внимательных людей будет становиться все больше, тогда для мошенников просто не будет почвы для "выкачивания" средств.

А МВД РК и наша редакция напоминают гражданам Ухты. Будьте бдительнее, не сообщайте личные и платежные данные незнакомым лицам. Денежные средства переводите только близким лицам, несколько раз убедившись в том, что диалог с вами ведут не мошенники.

Если же вас все же попытались обмануть на деньги или уже выманили средства обманным путем, то сразу же сообщите информацию в ваш банк и попросите отменить операцию. А далее обращайтесь в ближайшее отделение полиции. Желательно записывать все разговоры с мошенниками и фиксировать факты переводов средств.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии