Ухтинцы массово стали жаловаться на состояние жилого дома, который не признают аварийным

Ухтинцы массово стали жаловаться на состояние жилого дома, который не признают аварийным, Иванова Анна

Плесень, гниль, отсыревшая штукатурка - жители живут, как в Средние века. Однако управляющая компания утверждает, что условия для жизни удовлетворительные.

Не так давно в социальной сети ухтинцы массово стали жаловаться на состояние жилого дома, который не признают аварийным. И жильцы дома утверждают, что состояние их дома максимально плачевное. Трубы текут, отсыревшие потолки и стены, подгнившие полы, плесень по всему дому - люди живут, "как в гетто" уже с лета прошлого года. Однако управляющая компания утверждает, что проблем там нет практически никаких. А власти города во всех проблемах винят квартиросъемщиков этого дома.

С первого по пятый этаж всего здания наблюдаются нарушения в целостности труб, отсюда возникают и проблемы с осыпающейся штукатуркой, и плесень, и запах гнили по всему дому. В одной из квартир стояк отопления неисправен вовсе.

По словам жильцов об этой ситуации известно уже очень давно, ни раз были написаны различные коллективные жалобы. Только управляющие компании по дому меняются очень часто, и даже не успевают дать какую-то ответную реакцию на вопросы жильцов о состоянии дома.

Однако ответ администрации прост: в ситуации в большей степени виноваты сами жильцы дома.

Аварийным дом 70-го года прошлого века не признан. У дома есть управляющая компания, которая по-максимум старается решать все подобные проблемы дома. Капитальный ремонт здания предусмотрен и даже уже запланирован. Потратить на него необходимо более 1 млн. рублей, однако приступить к ремонту компания не может по вине самих жильцов.

Ухтинцы, проживающие в этом доме по улице Строителей имеют большие долги по оплате, как услуг самой компании, так и по оплате комуналки. Долги эти составляют более 1 млн 300 тысяч рублей, эта сумма превышает ту, что необходима для полноценного капитального ремонта помещений. Однако управляющая компания уже старается решить этот вопрос, на должников направлены судебные иски.

К тому же, по словам администрации и управляющей компании, жильцы дома условия жизни сами себе ухудшают. "Мусорят на лестничных клетках, бьют стекла, влияют на затопления соседей".

Однако, несмотря на все это, капитальный ремонт дома жильцам все же обещают по программе 2015-2044 годов.

Хотелось бы уточнить, что в 2021 году власти республики планируют расселить 139 аварийных домов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии