10 февраля Госдума России приняла законопроект о регулировании аптечных сетей

10 февраля Госдума России приняла законопроект о регулировании аптечных сетей, Иванова Анна

Провизоров обязуют в первую очередь предлагать более дешевые аналоги.

Вчера, 10 февраля, Госдума России приняла законопроект о регулировании аптечных сетей. Об этом пишет "Комиинформ".

Свое мнение на этот счет высказал председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Коми по вопросам здравоохранения, физической культуры и спорта Андрей Климушев. Он считает, что принятый документ отрегулирует многие важные вопросы, которые волнуют жителей Коми.

- Законопроект предусматривает создание передвижных аптечных пунктов и доставку лекарств в отдаленные населенные пункты. Кроме того, аптеки теперь будут должны информировать покупателей о наличии в продаже более доступных препаратов, имеющих одно международное наименование. То есть вместо дорогой "Но-шпы" фармацевт обязан будет сначала предложить более дешевый "Дротаверин", – рассказал Андрей Климушев.

Не секрет, что аптеки заинтересованы в продвижении тех или иных препаратов, от продажи которых они получают процент. С принятием законопроекта, этот бонус не будет превышать пяти процентов от цены препарата.

Климушев напомнил, еще в начале пандемии стало ясно, что аптечные сети нуждаются в необходимых ограничениях. Тогда цены на маски и антисептики резко взлетели, что возмутило жителей страны.

- Уверен, что ко второму чтению удастся выработать решения, которые пойдут на пользу гражданам и помогут обеспечить их качественными лекарствами по приемлемым ценам вне зависимости от места проживания, – подчеркнул председатель.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии