Всего в Ухту поступили 770 доз - первый компонент вакцины уже получили 530 человек

Всего в Ухту поступили 770 доз - первый компонент вакцины уже получили 530 человек, Иванова Анна

5 февраля мэр Ухты Магомед Османов прошел второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на личной странице руководителя администрации ВКонтакте.

В поликлинике №2 мне сделали второй укол отечественным препаратом «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название - «Спутник V»). Как и перед первой прививкой 15 января, я заполнил бланк добровольного согласия на вакцинацию и прошел осмотр терапевта (вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно в два этапа с разницей в 21 день).

После первого укола не было никаких осложнений, хотя предупреждали, что может быть температура, головная боль, затрудненность дыхания. Наоборот, чувствовал себя прекрасно. Всем советую обязательно привиться!

Работа по вакцинации ухтинцев продолжается. Главврач Ухтинской городской поликлиники Антонина Пешкова рассказала, что созданы прививочные бригады и закупается портативное холодильное оборудование, чтобы была возможность выезжать в отдаленные поселки для проведения иммунизации. Ориентировочно эта работа начнется в конце февраля", - отметил Магомед Нурмагомедович.

Напомним, массовая вакцинация в Ухте стартовала 14 января. Всего в Ухту поступили 770 доз. Первый компонент вакцины уже получили 530 человек. На сегодня запись полная и временно закрыта.

Как сообщил в своем видеообращении от 22 января Глава Коми Владимир Уйба, до конца февраля в Коми доставят большую партию вакцины - 53 000 доз. Часть из них, разумеется, поступит в Ухту.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии