«Получается, что кто не может заплатить или принципиально не хочет, к врачам не попадет»

«Получается, что кто не может заплатить или принципиально не хочет, к врачам не попадет»

Вот уже полтора года предприимчивая ухтинка "ловит" талоны для своих заказчиков.

Ухтинка Татьяна Чмырева разместила на портале «Активный регион» обращение с вопросом, когда в городе «пресекут продажу бесплатных талонов в медучреждения Ухты». Она написала, что в городе есть человек, который в открытую публикует предложение во всех группах и во «ВКонтакте» и в инстаграме. «Получается, что кто не может заплатить или принципиально не хочет, к врачам не попадет», — написала она.

Министерство здравоохранения республики в начале ответа пересказало, как можно получить талон к специалисту. Запись на первичный прием к врачам производится в электронном виде на портале госуслуг, через центр телефонного обслуживания по номеру 8-800-550-00-00, через регистратуру медицинского учреждения.

Ведомство напомнило, что история с получением талонов сторонним человеком начала обсуждаться в Ухте с лета 2019 года. Люди жаловались, что на портале номерки есть не всегда, а дозвониться в регистратуру часто невозможно. В тот год даже были публикации в местных СМИ, а «Юрган» снял репортаж. В них рассказывалось, как девушка решила брать талоны к врачам для других. Делала она это через портал госуслуг. Журналисты называли ее трамитадором и «ловцом талонов». В видеорепортаже указывалось, что стоимость ее услуг — 300 рублей.

Минздрав Коми сообщил, что взять талон на прием к врачу через портал госуслуг может любой, кто зарегистрирован на сайте. При этом медучреждения не имеют возможности контролировать количество выданных номерков одному человеку.

После поступления обращения от ухтинки были проведены проверки в Ухтинской городской поликлиники, Ухтинской стоматологической поликлиники, Республиканском центре микрохирургии глаза, Ухтинской детской больнице. «Все вышеуказанные учреждения отрицают причастность своих сотрудников к продаже талонов», — приводит результат проверки региональный Минздрав.

Также ведомство указало, что «не вправе давать оценку законности действия трамитадора», и посоветовало обратиться в соответствующие органы. При этом в сюжете «Юргана» главврач ухтинской поликлиники рассказывала, что обращалась по этому поводу в Следственный комитет и ФСБ, но они помочь ничем не смогли.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,693
EUR 85,067
Объявления