Ухта приняла участие в Зимних Республиканских соревнованиях «Заполярье–2021»

Ухта приняла участие в Зимних Республиканских соревнованиях «Заполярье–2021», Иванова Анна

Пандемия коронавируса повлияла на формат соревнований.

Ухта приняла участие в Зимних Республиканских соревнованиях «Заполярье–2021». Об этом сообщает портал "Ухтаград" со ссылкой на беседу с руководителем ухтинского технопарка Дмитрием Сивиль.

В этом году мероприятие проходит в новом формате. Изначально планировалось, что все участники приедут в Воркуту, но из-за пандемии пришлось корректировать формат. Поэтому каждый город-участник проводит соревнования на своих площадках, а результаты транслируются в онлайн-режиме. В Ухте открытие соревнований прошло в 18 школе. Здесь же проводят и первые этапы. Еще одна зрелищная часть соревнований «судомоделизм» пройдет в городском бассейне «Юность», - информирует портал.

Например, семиклассник Илья Карелин принимает участие в этапе «Гонка – авто мини». 4 года назад в клуб юных техников Илья пришел случайно. И если у многих мальчишек модельки из магазинов, которые они усовершенствуют, то Илья предпочитает все делать своими руками.

Что ожидает участников?

В течение двух дней юные техники из Воркуты, Усинска, Ухты, Сыктывкара и Сысольского района будут решать кто же лучший авиамоделист, автомоделист, судомоделист и кому нет равных в картинге. Кстати, в этом году к соревнованиям присоединились спортсмены из Вологды, - информирует портал.

31 января участников соревнований ждут:

воздушные бои; аэро-гонки ; фигурные полеты квадрокоптеров.

После закрытия жюри приступит к выбору победителей.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии