Инспекторами ДПС возле 40 дома по улице Первомайская была остановлен автомобиль

Инспекторами ДПС возле 40 дома по улице Первомайская была остановлен автомобиль

Мужчина ранее уже попадался на пьяном вождении.

По информации ОГИБДД ОМВ Росси по Ухте, в субботу, 23 января, около 07:10, инспекторами ДПС возле 40 дома по улице Первомайская была остановлен автомобиль « Lexus». Авто управлял водитель, 1974 года рождения, у которого имелись признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы).

Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление авто в состоянии опьянения и вновь сел нетрезвым за руль.

Таким образом, в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного Кодекса РФ, то есть повторное управления транспортным средством в состоянии опьянения. Материал направлен в отдел дознания МВД для возбуждения уголовного дела.

Санкцией статьи предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком на три года и в обязательном порядке применяется один из вариантов уголовного наказания:

штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода, осужденного за период от 1 до 2 лет; обязательные работы на период до 480 часов; принудительные работы на срок до 2-х лет; лишение свободы сроком до 2-х лет.

Если вы видите, что за руль автомобиля садится нетрезвый водитель, что транспортное средство движется по проезжей части хаотично, а так же если вы видите грубые нарушения ПДД водителями ТС, просьба сообщать данную информацию в Госавтоинспекию.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления