За новогодние выходные уже было отловлено 12 особей - собаки содержатся в вольерах

За новогодние выходные уже было отловлено 12 особей - собаки содержатся в вольерах, Иванова Анна

Вопрос отлова и дальнейшего содержания безнадзорных животных остаётся одной из наиболее острых проблем ухтинского муниципалитета.

В рамках муниципальных контрактов в течение 2020 года было отловлено 450 животных без владельцев, 45 из них подвергнуты эвтаназии. Остальные животные выпущены в среду обитания после проведения мероприятий по стерилизации, вакцинированию от бешенства и чипированию.

На территории МОГО «Ухта» имеются 2 подрядные организации, участвующие в аукционах на определение подрядчика по отлову животных без владельцев: индивидуальный предприниматель Игнатенок В. А. и благотворительный фонд «Добрый город». Однако указанные подрядные организации не соответствуют условиям действующего законодательства. Одни из причин несоответствия – отсутствие приюта у ИП Игнатенок и наличие замечаний по содержанию приюта у БФ «Добрый город», устранение замечаний требует времени и денежных средств.

Также в настоящее время подготовлена конкурсная документация для проведения электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обращению с животными без владельцев в 2021 году.

29 декабря 2020 года был заключен муниципальный контракт с МКП «Ухтаспецавтодор» на оказание услуг по отлову животных без владельцев в январе 2021 года для быстрого реагирования на заявки и отлов животных, проявляющих немотивированную агрессию.

За новогодние выходные организацией уже было отловлено 12 особей. Собаки содержатся в вольерах, получают питание и после заключения контракта с клиникой будут осмотрены ветеринарным врачом.

Сейчас для животных оборудовано всего два бокса, на подходе ещё 16 мест временной передержки. Об этом сообщается на сайте администрации МОГО "Ухта".

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии