Водитель, управляя автомашиной Лада Калина, совершил наезд на пешеходов

Водитель, управляя автомашиной Лада Калина, совершил наезд на пешеходов, Иванова Анна

В результате ДТП пострадали 2 женщины.

В пятницу, 15 января около 16 часов водитель 1949 года рождения, управляя автомашиной Лада Калина (111940), двигаясь по проспекту Ленина со стороны проспекта Космонавтов в сторону улицы 40 лет Коми, напротив дома 23 по проспекту Ленина совершил наезд на пешеходов, 1957 г.р. и 1991 г.р., которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадали 2 женщины: пешеход 1957 года рождения и с диагнозом: травма бедра, госпитализирована. Пешеход 1991 года рождения, ушиб коленного сустава, доставлена в УГБ.

Водитель автомашины Лады в течение года на территории Республики Коми к административной ответственности не привлекался, стаж управления транспортными средствами с 1973 года. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

На момент ДТП: ясно, без осадков. Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП.

Госавтоинспекция г. Ухты напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.Водителям транспортных средств, не превышайте установленную скорость движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии