Полковник собрал журналистов, чтоб познакомиться и рассказать криминальную обстановку

Полковник собрал журналистов, чтоб познакомиться и рассказать криминальную обстановку, Иванова Анна

Клековкин Роман приехал из города Киров, и в Ухте ранее никогда не был.

Новый начальник ОМВД России по городу Ухте полковник полиции Клековкин Роман Николаевич назначен на должность с 1 января 2021 года и уже на данный момент приступил к выполнению своих обязанностей. Полковник собрал журналистов, чтобы познакомиться и рассказать криминальную обстановку сложившуюся на территории города за 2020 год.

Роман Клековкин приехал из города Киров, и в Ухте ранее никогда не был. В органах внутренних дел служит 27 лет. 3 года работал участковым, затем перевелся в отдел уголовного розыска, с чем и связал свою дальнейшую карьеру. Начинал с начальника отдела уголовного розыска одного из районов Кирова, затем продолжил службу в отделе по раскрытию убийств, в данном подразделении прослужил 10 лет. Также, Роман, около 3 лет занимался розыском преступников и пропавших граждан. В карьере полковника есть 2 года службы в МВД России по городу Киров в качестве заместителя начальника ОМВД, а последующие 2 года он руководил муниципальным отделом Кирово-Чепецкий.

Изучая статистику Ухты, полковник отметил, что за прошлый год количество правонарушений увеличилось. В общей сложности было зарегистрировано 2 500 преступлений, сотрудниками полиции раскрыто 110 преступлений, нераскрытыми осталась 1300, остальные находятся в производстве и на данный момент расследуются.

Полковник сообщил, что на высоком уровне в Ухте находится уличная преступность (преступления, совершенные в общественных местах, на улице, в парках и скверах). За прошлый год было зарегистрировано 530 правонарушений данной категории.

Это очень большое количество для Ухты. Я считаю, что в текущем году необходимо обратить на данную проблему особое внимание. Мы уже ведем борьбу с этой категорией преступлений, проводим анализы по времени и месту совершения, учитываем все параметры. Также решаем вопрос о выведении дополнительных сил и средств для патрулирования на улицах, чтобы обеспечить безопасность жителей города,- комментирует ситуацию новый начальник ОМВД Ухты.

Клековкин не забыл отметить проблему наркотиков в городе. В 2020 году сотрудниками полиции была проведена большая работа по борьбе с преступностью связанной с наркотическими средствами. Выявлено было 260 преступлений данной категории. Из незаконного оборота наркотиками было изъято 2,5 килограмма. В основном большее количество наркотиков синтетического происхождения и очень малая доза канабисной группы, то есть растительного происхождения.

Цифры говорят сами за себя, они достаточно большие, это говорит о том, что наркотики у нас в городе есть, лица их употребляющие соответственно тоже. Здесь есть две составляющие: во-первых, необходимы профилактические мероприятия, начиная со школьного возраста-это проведение информационных бесед и обучений по вреду наркотических средств. В дальнейшем, это выявление лиц, которые осуществляют распространение и продажу наркотиков нашему населению. Также в данном направлении будем активно двигаться и взаимодействовать со всеми службами, кто стоит на страже закона и может оказать нам помощь в подобных мероприятиях,- говорит Клековкин Роман.

Несмотря на обозначенные городские проблемы, Роман Николаевич дополнил, что ему очень понравилась Ухта, так как это красивый, светлый и компактный город.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии