Журналист решил на себе испытать настолько ли опасно кататься на "природных" горках

Журналист решил на себе испытать настолько ли опасно кататься на "природных" горках

Журналисты "PRO Город Ухта" на себе испытали всевозможные последствия катания по городским склонам.

Журналист "PRO Город Ухта" Артем Тарасов, находясь в поисках резонансных материалов для наших читателей, обратил внимание на огромное количество детей, катающихся на горке вблизи автомобильной дороги. Врезаясь с огромной скоростью в заборы и сугробы, при этом останавливаясь в считанных метрах от проезжей части, дети радостно хохотали и бежали обратно на гору. Артем Тарасов решил на себе испытать настолько ли опасно кататься на "природных" горках и какие последствия могут быть после катания.

Первой на очереди стала горка близ дома по адресу улица Интернациональная 54. Она, как выяснилось позднее, оказалась самой высокой в городе, однако при этом на ней было множество детей дошкольного возраста. Сама горка делится на две части по высоте. Для начала наш журналист, взяв тюбинг в подмышку пошел на ту горку, что была поменьше, однако при этом она все равно выглядела весьма устрашающе. Набрав огромную скорость, тюбинг начало заносить и он полетел к припаркованным автомобилям. От повреждений имущества жильцов дома спасло только наличие шин, вкопанных в землю(однако и в них врезаться было очень и очень больно).

Конечно, наш сотрудник является весьма плотным мужчиной и ,возможно, веса ребенка бы не хватило чтобы разогнать ледянку или тот же тюбинг до такой скорости, однако даже если и так, то различного рода увечья получить довольно просто. Однако плюсом является выкопанная траншея вдоль дороги, которое не позволит вашему чаду вылететь под колеса авто, однако и туда попасть будет весьма болезненно.

Следующей под взор "горочного эксперта" попал склон возле 21 школы. Прокатившись на ней, Артем Тарасов, несмотря на крутизну склона, остался доволен отсутствием бугров, заборов и прочих препятствий, способных причинить вред здоровью любителям зимних забав. Однако огромным минусом является пешеходная тропа, пересекающая горку. Оказавшийся на ней не вовремя пешеход может нанести травмы обеим сторонам "столкновения". Но в целом, горка является относительно безопасной для катания, несмотря на свою кажущуюся крутизну.

Завершает же нашу подборку опасных горок, склон возле Индустриального техникума по Советской 2. Данная горка, несмотря на кажущуюся безобидность, стала центром получения травм среди детей и взрослых. Ранее в самом низу этой горки стоял металлический забор, в который врезался почти каждый катающийся, при этом чудом избегая травм.

Получив жалобы от местных жителей, администрация города убрала данный забор, однако теперь любители зимних забав, стали вылетать на проезжую часть, расположенную рядом, что еще сильнее увеличило риск получения травм. На данный момент там установлен временный металлический забор, что собирается делать дальше администрация города- неизвестно. Наш журналист не рискнул скатиться с этой горки во избежание увечий и оставил все на суд читателей.

В травмпункте заявили, что на сегодняшний день за весь зимний период не зафиксировано ни одной травмы на данных горках, однако следует дождаться окончания новогодних каникул, дабы подвести итоги.

С декабря месяца по настоящее время у нас не зафиксировано ни одной травмы, полученной в результате происшествия на данных снежных склонах. Однако если посмотреть статистику получения переломов и растяжений за прошлые года, то самый пик как раз приходится на последние дни каникул. В среднем же за год на данных горках получают травмы 3-4 человека, в основном это растяжения, вывихи, реже переломы,- заявили представители учреждения

Кроме того мы пообщались и с катающимися на данных горках и попросили дать оценку безопасности данных склонов.

Ну а что же делать еще зимой? Мы всю жизнь здесь катаемся, ничего не переломали, и родители наши тоже катались здесь, так что, даже несмотря на возможной получение травм, лишать себя зимних развлечений мы не хотим, - заявила местная жительница Дарья Жучкова.

Конечно, в городе достаточно "официальных" ледяных горок для детей, однако для людей постарше, желающих вспомнить детство и прокатиться "с ветерком" по снежным склонам, выбор существенно ограничен. На лыжную базу ради этого поедут немногие, вот и большинство "выросших детей" прибегают к "кустарным" зимним забавам, что ежегодно приводит к травмам у нескольких из них.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления