В "Ухтасервис" сказали, что пока у дома есть долги, коммунальщики ничего делать не будут

В "Ухтасервис" сказали, что пока у дома есть долги, коммунальщики ничего делать не будут, Иванова Анна

В ночь на 1 января в многоквартирном доме №9 по улице Ветлосяновской произошел пожар.

Происшествие случилось за несколько часов до Нового года. 43-летний мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, ушел из дома, не выключив самодельный обогреватель.

В результате пожара семь семей остались без жилья. Теперь они вынуждены ютиться у родственников и знакомых.

Одна из жительниц дома как многодетная мать 20 лет стояла в очереди на получение жилья. Сейчас в муниципальной комнате жить невозможно, а с детьми идти женщине некуда.

Нам предложили две небольшие комнаты в доме №8 по ул.Советской, но условия не устраивают. На кухне нет плиты, стиральную машину не поставить, душевая кабина в плохом состоянии. Мыться и мыть детей там нельзя, - пояснила жительница дома.

На первом этаже отключили электричество и воду, потому что во время пожара прорвало трубу. В "Ухтасервис" погорельцам сказали, что пока у дома есть долги, коммунальщики ничего делать не будут. При этом в за комнату в 14 кв. метров жильцы отдают более 3 тыс. рублей за ЖКУ ежемесячно.

На втором этаже дома электричество есть, но в квартире над очагом пожара недавно сделали ремонт в кредит. Пластиковое окно придется менять, а все вещи и предметы в комнате пропахли гарью.

Вопрос, кто будет делать ремонт на месте пожара, остается открытым. Самостоятельно устранить последствия люди не смогут, а взыскать компенсацию с пьющего соседа нереально. У него в квартире был только диван, который сгорел во время пожара.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии