Энергосбытовая компания начнет отключать свет у должников, если они не заплатят за услуги

Энергосбытовая компания начнет отключать свет у должников, если они не заплатят за услуги, Иванова Анна

АО "Коми энергосбытовая компания" возобновит отключение света у должников уже с первых чисел будущего года.

Как сообщает «Комиинформ», 1 января 2021 года заканчивается действие моратория (постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Мера коснется жителей, долги которых превысили сумму 2-х месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из соответствующего норматива потребления.

По состоянию на 01.12.2020 общая задолженность за электроэнергию в Коми 4 104 миллона рублей, в том числе задолженность по населению – 1 305 миллионов рублей .

Обращаем внимание, что в случае, если клиенты не урегулируют вопрос с неплатежами в ближайшее время, в отношении них в установленном порядке может быть инициирована процедура ограничения или приостановления электроснабжения. Возобновление услуги будет возможно только после полной оплаты суммы счетов.

"Мы неоднократно предупреждали клиентов, что мораторий – лишь временная мера, за которой последует возобновление всех законодательных санкций. В частности, ограничений. Компания неоднократно шла навстречу жителям, но больше этого делать не может. На нас лежит ответственность на надежное энергоснабжение регионов и ставить его под угрозу из-за должников нельзя", - подчеркнула генеральный директор Коми энергосбытовой компании Елена Борисова

Согласно Жилищному кодексу РФ, плата за ЖКХ вносится ежемесячно до 10-го числа. Если у плательщика сложилась тяжелая финансовая ситуация, он всегда может обратиться в компанию и оформить рассрочку погашения задолженности, а не доводить ситуацию с неплатежами до крайних мер.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии