Установление минимальных размеров взносов на капитальный ремонт общего имущества

Установление минимальных размеров взносов на капитальный ремонт общего имущества

Министр строительства и ЖКХ республики Игорь Кузьмичев сказал, что краткосрочный план на этот год предусматривает выполнение строительно-монтажных работ в 248 многоквартирных домах.

Первый заместитель председателя правительства Коми Игорь Булатов 26 декабря подписал постановление об установлении минимальных размеров взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2021 год. По сравнению с действующими рост составит 5%.

Во время рассмотрения госпрограммы в Государственном совете Коми 1 декабря министр строительства и ЖКХ республики Игорь Кузьмичев сказал, что краткосрочный план на этот год предусматривает выполнение строительно-монтажных работ в 248 многоквартирных домах, «что позволит улучшить условия проживания 33 тысяч граждан». Проектно-сметная документация будет выполнена по 74 домам.

Однако на 1 декабря завершены строительно-монтажные работы были только в 180 многоквартирных домах, и разработана проектно-сметная документации еще на 29 домов. По 97 домам работы еще продолжались. А 16 домов по целому ряду причин решено было исключить из программы: 7 домов признаны аварийными, 9 будут переселены в более поздние сроки.

Он добавил, что в 2021 году планируется отремонтировать 314 многоквартирных домов [до этого несколько раз звучала цифра 315], в которых проживает более 50 тысяч человек. По 23 домам будет подготовлена документация для последующего ремонта.

Минимальный размер взноса на капремонт многоквартирного дома на 1 квадратный метр общей площади помещения в месяц (в рублях).

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447