Иск осужденного к администрации и должностным лицам исправительного учреждения

Иск осужденного к администрации и должностным лицам исправительного учреждения, Иванова Анна

Мужчина просил признать незаконным неоплачиваемый труд в нерабочие дни во время пандемии.

Как сообщает "Комиинформ", ухтинский горсуд Коми рассмотрел иск осужденного к администрации и должностным лицам исправительного учреждения.

Истец полагал, что его незаконно привлекли к труду с 30 марта по 30 апреля 2020 года, когда указом президента России были установлены нерабочие дни.Суд пришел к выводу, что осужденный привлечен к оплачиваемому труду в учреждении, оказывающем медицинскую помощь. Соответственно, на данное учреждение и лиц, привлекаемых к труду в нём, введенные указами президента РФ ограничения не распространяли своё действие.Ежедневное сверхнормативное привлечение к труду помимо работы санитаром, о котором указывал мужчина, не нашло подтверждения, поскольку привлечение осужденных к работам по благоустройству без его оплаты предусмотрена статьёй 106 УИК РФ.Нарушений прав и законных интересов административного истца не было установлено.

Также суд установил пропуск срока для обращения в суд, что является самостоятельным основанием для отказа в административном иске.Решение суда не вступило в законную силу.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии