На месте аварии проводились работы по ремонту разгерметизации нефтепровода

На месте аварии проводились работы по ремонту разгерметизации нефтепровода, Иванова Анна

Комиссия провела проверку нефтеразлива под Ухтой.

Как сообщает «Ухта24», 18 декабря была обнаружена утечка нефти из подземнoго межпромыслового нефтепровода УПН «Ярега» - ПСП «Ухта». На следующее утро на место аварии выехала комиссия, состоящая из сотрудников Управления по делам ГО и ЧС Ухты, Ухтинского лесничества и городского отдела по охране окружающей среды Минприроды Коми.

Ведутся работы по ликвидации загрязнения, угрозы попадания нефтепродуктов в поверхностные водные объекты не установлено. Материалы, полученные в рамках проверки комиссии, будут переданы в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу для принятия соответствующих мер.

В ходе осмотра установлено, что утечка произошла из-за разгерметизации подземного путепровода, находящегося в двух километрах от автодороги Ухта – Троицко-Печорск. Из котлована нефтесодержащая жидкость попала в канаву, расположенную вдоль путепровода. Ширина растекания – до трёх метров, протяженность – 150 метров. Общая площадь загрязнения составила 450 квадратных метров.

Ниже по рельефу в 150 метрах от места разгерметизации вырыт котлован для сбора нефтесодержащей жидкости, угрозы попадания нефтепродуктов в поверхностные водные объекты не установлено.

На момент осмотра на месте аварии проводились работы по ремонту разгерметизации нефтепровода, а также по ликвидации загрязнения. В работах задействованы 15 работников НШПП «Яреганефть» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и восемь единиц техники: три экскаватора и пять самосвалов.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии