Место для открытия Туристско-информационного центра выбрано не случайно

Место для открытия Туристско-информационного центра выбрано не случайно

Главная цель работы центра – оказание информационных и консультационных услуг жителям и гостям города.

В Историко-краеведческом музее состоялось открытие Туристско-информационного центра. В обновлённом музее ухтинцы и гости города бесплатно смогут получать консультации по вопросам планирования экскурсий, индивидуальных путешествий и транспорту, гостиничному размещению на территории Ухты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ухты.

Место для открытия Туристско-информационного центра выбрано не случайно. Музей располагается на улице Мира, которая исторически считается "Красными воротами" Ухты.

Как не в Историко-краеведческом музее расположить Туристско-информационный центр. Сегодня музей – это не только статичные экспозиции, но и живой организм, который может при помощи предметов и истории рассказать своим гостям об удивительных и широких возможностях города и Республики Коми. От лица музея выражаем огромную благодарность Магомеду Нурмагомедовичу за поддержку и оказанную помощь в ремонте музея и реэкспозиции "Ухта и ухтинцы в годы Великой Отечественной войны", – отметила директор Историко-краеведческого музея Оксана Гриценко.

В церемонии открытия приняли участие министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов и председатель Совета Ухты Аристарх Анисимов.

Подготовительная работа шла в течение нескольких лет. В этом году Историко-краеведческий музей выиграл грант Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми в размере 300 тысяч рублей на создание Туристского информационного центра. На ремонт музея муниципалитет выделил более 2 миллионов рублей.

Благодаря этому центру каждый сможет найти для себя что-то интересное, то, что можно показать своим детям и внукам. Наверняка есть такие места, о которых даже мы, коренные ухтинцы, не всегда знаем достаточно хорошо. Пока мы готовились, я для себя тоже уже открыл достаточно интересное место, куда свожу свою внучку, – сказал Аристарх Анисимов.

Площадка историко-краеведческого музея выбрана для организации Туристско-информационного центра неслучайно: здесь можно слить воедино и информацию об истории Коми края, истории города, и рассказать посетителям о туристском потенциале не только Ухты и Ухтинского района, но и всей республики.

Сегодня мы открываем в Жемчужине Севера первый Туристско-информационный центр. Особенно символично, что это происходит именно в музее. Сегодня музей – это место первого знакомства потенциального туриста с нашим городом, – подчеркнул министр культуры, туризма и архивного дела в Республике Коми Сергей Емельянов.

Главная цель работы центра – оказание информационных и консультационных услуг жителям и гостям города и Республики Коми.

Отремонтированное помещение выполнено в современном дизайне и представляет собой просторный визит-центр для приёма и консультирования гостей. Здесь посетители смогут получить нужную информацию от специалистов центра.

В свободном доступе каждый может получить буклеты и флаеры объектов туристической индустрии города и республики, также календари туристических событий и тематические путеводители. В музее организовано гармоничное выставочное пространство, знакомящее посетителей с главными туристическими брендами региона. На витринах представлены образцы уникальной северной сувенирной продукции: нефть, украшения из минералов, изделия из дерева и многое другое.

Специалист Историко-краеведческого музея Дмитрий Мартемьянов провел ознакомительную экскурсию по обновлённым залам музея и открыл новые экспозиции "Город особого назначения" (бывшая выставка "Виновен ст.58") и "Ухта и ухтинцы в годы Великой Отечественной войны".

Открытие Туристско-информационного центра исключительно важно в контексте развития туризма. В Ухте это как никогда актуально, поскольку Ухта уже совершенно другой город: с качественной инфраструктурой, новыми гостиницами и объектами, связанными с комфортным времяпровождением, – подытожил министр Сергей Емельянов.

Оксана Гриценко, директор историко-краеведческого музея, отметила, что 2020 год был сложным в том числе и для музея, но, несмотря на все трудности, у коллектива появилась возможность переосмыслить пространство музея, пересмотреть экспозиции и воплотить новые идеи в жизнь.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37