Журналисты поинтересовались у главы города о работе ранее обещанного ковидного такси

Журналисты поинтересовались у главы города о работе ранее обещанного ковидного такси, Иванова Анна

По договору с поликлиникой 18 машин будут работать в качестве ковидного такси.

Сегодня, 17 декабря, состоялся традиционный брифинг руководителя администрации МОГО "Ухта" Магомеда Османова с журналистами.

В ходе обсуждений поднимались наиболее актуальные проблемы нашего города. Так, среди прочих, журналисты поинтересовались у главы города о работе ранее обещанного ковидного такси. Магомед Османов заявил, что со вчерашнего дня в Ухте уже успешно оказывается данная услуга для местных жителей, болеющих коронавирусом. Накануне услугой уже воспользовались 17 человек.

На сегодняшний день по агентскому договору с поликлиникой работает 18 машин, однако точное количество машин, которые в действительности вышли "в работу" я назвать не могу,- рассказал Магомед Османов.- Всю информацию следует узнавать у работников медицинского учреждения, которые и курируют данные вопросы,- добавил руководитель администрации.

Воспользоваться услугами ковидного такси теперь могут ухтинцы с признаками заболевания ОРВИ, которые записались на прием в ковидный центр. Заказывать такси самому не придется. Диспетчер центра поинтересуется, необходим ли вам транспорт и сам назначит автомобиль, который и доставит вас ко времени приема в поликлинику. После приема вас отвезет та же машина, которая будет ждать у поликлиники. Напоминаем, что записаться на прием к врачу вы можете по телефону 8(8216)78-99-99.

Представители Минздрава Коми призывают граждан, имеющих симптомы COVID-19 активно использовать данной нововведние. По словам представителей ведомства все защитные меры для водителя и пассажира полностью соблюдаются.

Таксист находится в машине в средствах защиты, возраст таксистов - не старше 65 лет, они не имеют хронических заболеваний. После каждого пассажира проводится обработка салона. Все санитарные правила при перевозке соблюдаются,- рассказали в Минздраве Коми.

Напомним, в Сыктывкаре ковидное такси работает уже с 1 декабря и ежедневно развозит более 60 пациентов с признаками коронавирусной инфекции.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии