Экс-ректор УГТУ возглавил детский дом в сыктывкарском поселке Краснозатонский

Экс-ректор УГТУ возглавил детский дом в сыктывкарском поселке Краснозатонский, Иванова Анна

С 12 июля 2019 года он оставил пост руководителя вуза, а в конце ноября 2020 года он возглавил детский дом №1 для детей-сирот и детей.

Экс-ректор Ухтинского государственного технического университета и бывший первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев с ноября назначен руководителем детского дома №1 в сыктывкарском поселке Краснозатонский.

Напомним, экс-руководитель Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа Дмитрий Беляев в августе 2018 года перешел на должность проректора УГТУ по приглашению ректора Николая Цхадая. В ноябре был назначен временно исполняющим обязанности ректора вуза.

В марте 2019 года началась подготовка к выборам ректора УГТУ. В апреле ученый совет включил в список претендентов на эту должность трех человек: Дмитрия Беляева, Руслана Агинея и заведующего кафедрой «Разработки и эксплуатации месторождений полезных ископаемых» воркутинского филиала УГТУ кандидат технических наук доцента Ивана Курта.

В июне комиссия Минобранауки России признала Дмитрия Беляева не прошедшим аттестацию. С 12 июля 2019 года он оставил пост руководителя вуза. Его место занял Руслан Агиней.

В сентябре 2020 года Дмитрий Беляев участвовал в выборах в Госсовет Коми от «Справедливой России» – он был вторым в общереспубликанском списке и кандидатом по Академическому одномандатному округу, но в итоге избрался депутатом совета Сыктывкара и стал заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам. Об этом сообщает "БНК".

В конце ноября он возглавил детский дом №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в сыктывкарском поселке Краснозатонский.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии