76-летняя пенсионерка из Ухты стала очередной жертвой телефонных мошенников

76-летняя пенсионерка из Ухты стала очередной жертвой телефонных мошенников

Пенсионерка, несмотря на предупреждение со стороны окружающих, продолжала перечислять деньги преступникам.

Злоумышленники продолжают пользоваться доверчивостью пенсионеров и наживаться за их счет.

Так, 76-летняя пенсионерка из Ухты стала очередной жертвой телефонных мошенников. Жительнице Ухты поступил звонок от неизвестного абонента. Звонивший представился работником службы безопасности банка и сообщил о незаконных атаках, которые совершаются на счет пожилой женщины, и о попытках злоумышленников снять имеющиеся денежные средства. Далее собеседник озвучил алгоритм действий, следуя которому сбережения останутся в сохранности, а для убедительности сослался на спецоперацию силовых структур, которая проводится сейчас именно для этих целей.

Лжепредставитель банка указал, что женщине необходимо в срочном порядке снять все наличные денежные средства с ее счета и через терминал осуществить денежный перевод. Сняв более полутора миллиона рублей в банке, женщина отправилась к ближайшему терминалу. Пенсионерке не удалось самостоятельно перевести деньги и она обратилась к сотруднику салона сотовой связи за помощью. Тот, сразу сообразил, что женщину пытаются обмануть и рассказал ей об этом, на что пенсионерка сама стала обвинять сотрудника салона в обмане и отправилась к другому банкомату.

Вторая попытка оказалась "более успешной" для злоумышленников. При переводе денег мошенникам, доверчивую пенсионерку заметила сотрудница торгового центра, которая безрезультатно пыталась остановить потерпевшую и вызвала полицию. В результате деятельности преступников, пенсионерка потеряла более миллиона рублей из личных сбережений.

В настоящее время ведется расследование. Установлено, что номера звонивших, принадлежат оператору связи из Москвы.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447