Ухтинец стал следовать пошаговому алгоритму действий от "сотрудников безопасности"

Ухтинец стал следовать пошаговому алгоритму действий от "сотрудников безопасности"

Жители Коми продолжают попадаться на уловки телефонных аферистов, которые выдают себя за сотрудников банка.

Как сообщает «Комиинформ», жителю одного из населенных пунктов Ухтинского района 1965 года рождения позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оформить на имя мужчины кредит в сумме 2 миллиона рублей, поэтому необходимо пресечь эту попытку хищения.

Ухтинец, у которого уже имелись заемные средства, сразу же стал следовать пошаговому алгоритму действий от "сотрудников безопасности". В итоге он оформил на себя второй кредит в сумме 2,5 миллиона рублей.

Позже неизвестные позвонили еще раз и пояснили, что имеющиеся личные сбережения нужно перечислить на три расчетных счета. Мужчина отправился в банк, и начал переводить деньги. В этот момент к нему подошла сотрудник банка, она поинтересовалась, какую операцию производит клиент. Мужчина пояснил, что разберется с переводом средств сам, и консультант не стала больше его беспокоить.

В итоге незадачливый кредитополучатель "обогатил" неизвестных на более 4,3 миллиона рублей, отправив деньги на счета трех жителей разных регионов России. После он не смог дозвониться до "банкиров" и обратился в полицию.

По части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,636
EUR 84,37