Мужчина дважды попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы денег

Мужчина дважды попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы денег, Иванова Анна

Потерпевший взял эти деньги в кредит.

Житель Ухты 1982 года рождения дважды попался на уловки аферистов и лишился крупной суммы денег. Ему позвонил неизвестный и представившись сотрудником банка сказал, что постороннее лицо пытается оформить на ухтинца кредит и стал уговаривать владельца электронного кошелька опередить жулика: самому взять кредит и перевести полученные средства на «безопасные» счета банка.

По инструкции мошенников мужчина открыл приложение «Мобильный банк» и оформил через него заявку на кредит. Получа зачисление на карту сумму почти 500 000 рублей он направился к банкомату, где снял и перевел эти деньги на счета нескольких мобильных телефонов.

На следующий день мужчине снова позвонил «консультант» из банка и сообщил: от ухтинца снова поступила заявка на займ. Действуя по предыдущей схеме, мужчина через три банкомата перевел на счета злоумышленников 500 000 рублей, взятых в кредит.

После этого он больше не смог дозвониться до виртуальных «помощников» и обратился в полицию.Потерпевший пояснил, что слышал о дистанционных мошенничествах, но поддался на уговоры жуликов, оказавшихся хорошими психологами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми

возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 уголовного Кодекса России (мошенничество) .

МВД по Республике Коми вновь призывает жителей региона никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые «безопасные» счета и не выполнять никаких действий по указаниям телефонных собеседников. Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших сбережений, нужно сразу класть трубку, звонить непосредственно на горячую линию банка или обратиться в финансовое учреждение. Будьте бдительны!

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии