Проверки позволят уменьшить число претензий и обращений по выплатам пенсий

Проверки позволят уменьшить число претензий и обращений по выплатам пенсий, Иванова Анна

Доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России "Развитие человеческого капитала" РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец заявила о планах в будущем году проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов.

Как сообщает "Комиинформ", это позволит исключить надбавки и доплаты к пенсиям тех, кто получает ниже прожиточного минимума. Проверят также место жительства тех, кому положены повышенные выплаты в северных регионах и тех, за кого пенсию получают по доверенности другие люди. Проверка затронет и тех лиц, которые получают российскую пенсию, живя в других странах.

После этого будет проведена более тщательная проверка правильности выплат пенсий, потому что, с одной стороны граждане недополучают определенную часть пенсионных выплат, а с другой стороны, у Пенсионного фонда повышаются расходы, которые не всегда удается возместить, — подчеркнула Иванова-Швец.

Специалист считает, что все эти меры должны позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы.

В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, — заявила она.

Иванова-Швец заключила, что проверки позволят уменьшить число претензий и обращений по пенсионным выплатам.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии