54-летняя ухтинка попалась на удочку мошенников при поиске работы

54-летняя ухтинка попалась на удочку мошенников при поиске работы

Мошенники начали использовать необычный способ обмана граждан.

54-летняя ухтинка попалась на удочку мошенников при поиске работы. Так, находясь в статусе соискателя, женщина выставила свое резюме в интернет. Спустя некоторое время ей позвонил "работодатель" и предложил заниматься документацией на трейдинговой платформе.

Поскольку у жительницы Ухты был опыт в делопроизводстве и бухгалтерии, она согласилась подработать на бирже. В ответ на согласие, мошенник предложил внести жертве денежные средства в размере 100 евро для пополнения брокерского счета, что та и сделала.

Соискатель видела, что у нее образован личный кабинет на одной из биржевых платформ, причем в нем высвечивалась внесенная ею сумма. Со временем сумма начала расти, а указаний, что нужно делать, не поступало. Тогда ухтинка спросила, может ли она забрать назад свои средства. Но в ответ ей написали: нужно оплатить страховой взнос и прочие расходы – всего 95 000 рублей. Женщина поняла, что стала жертвой аферистов, и обратилась в полицию.

В отношении неустановленных лиц следователями возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии