Ухта отмечает второй день рождения: 77 лет с тех пор, как она стала городом

Ухта отмечает второй день рождения: 77 лет с тех пор, как она стала городом

Северная жемчужина ровно 77 лет назад обрела статус города.

Ухта- город поистине с уникальной историей. Северная жемчужина за период своего сущестования видела все: тяжелые условия в годы Великой Отечественной Войны, рассцвет промышленности города, трудные будни перестройки и распада СССР. Наш город - это главное связуещее звено между холодным и суровым севером и сердцем нашей страны. Понимая всю важность нашей жемчужины для страны , именно 20 ноября 1943 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР Ухте был присвоен статус города. Несмотря на шедшие в то время ожесточенные бои на полях Великой Отечественной Войны, руководители страны посчитали отметить весомый вклад нашего города в победу над врагом. Наши жители ежедневно снабжали красную армию нефтью, углем и газом, благодаря чему смогли оказать неоценимую помощь в уничтожении нацистких захватчиков.

Поздравил нашу северную жемчужину со знаментальной датой и глава админстрации МОГО "Ухта" Магомед Османов

Сегодня жизнь в нашем любимом городе бьёт ключом: происходят масштабные обновления социальных объектов и общественных пространств. Ухта растёт и развивается, неизменными остаются лишь тёплые душевные качества её жителей.Желаю вам, дорогие ухтинцы, успеха в делах, высоких достижений, свершения намеченных планов, мира и добра. Пусть наша родная Ухта продолжает радовать нас перспективами в развитии, становится ещё уютнее и комфортнее, а её жители будут здоровы и счастливы!

Ухта является вторым старейшим городом Коми, уступая лишь Сыктывкару, однако история наша не менее насыщенная, чем у столицы республики.

Портал "Pro город Ухта" поздравляет ухтинцев с еще одним прекрасным годом существования нашего города. Мы желаем вам оставаться преданными своей малой родине, каждый год все соверсшенствуя и улучашая ее!

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии