Ухта может лишиться единственного в городе приюта для бездомных собак

Ухта может лишиться единственного в городе приюта для бездомных собак , Иванова Анна

В "Добром городе" пожаловались на серьезную нехватку горячей воды, медикаментов и еды для животных.

Ухта может лишиться единственного в городе приюта для бездомных собак «Добрый город». Учредители фонда прислали в нашу редакцию резонансное видео о способах добычи воды для животных приюта. На видео видно, как несколько волонтеров в минусовую погоду руками и кипятком размораживают пластиковые шланги, по которым поступает вода.

Мы пообщались с администратором «Доброго города» Екатериной Нимак. Она рассказала об удручающем состоянии в фонде.

«Мы работаем уже 4 года и каждый год испытываем проблему в получении, казалось бы, элементарных благ для животных. В нашем фонде только совсем недавно провели свет! Раньше нам приходилось отогревать пищу для животных на старых железных печах. О газовом или тепловом отоплении и речи быть не может, - заявляет Екатерина Нимак.

Зима для нас является самым сложным периодом - мерзнут и работники фонда и его четвероногие обитатели. Казалось бы, такая рядовая вещь, как вода для животных является для нас также огромной проблемой. У нас нет водопровода, мы не можем нормально мыть вольеры, посуду, готовить пищу для животных, - рассказывает Екатерина.

Кроме того Екатерина рассказала, что единственным источником питьевой воды для обитателей приюта остается только полуразрушенный колодец.

Своеобразный выход был найден в виде заброшенного колодца поблизости. Мы своими силами его расчистили и привели в порядок, однако зимой он полностью замерзает. Мы вынуждены ежедневно носить несколько десятков ведер воды для более чем 230 собак в нашем фонде, попутно обмораживая себе руки. Я сама, после очередного такого «похода», вынуждена была слечь на больничный- добавила администратор фонда.

В прошлом августе волонтеры провели в вольеры шланги с водой, чтобы хоть немного упростить нашу ситуацию, однако как видно на видео небольшое похолодание сразу же останавливает подачу воды животным. Никакого финансирования у нас нет, мы живем только на помощь волонтеров и пожертвования граждан. Глядя на всё это у меня попросту опускаются руки, - сетует представитель «Доброго города».

Журналист «Pro город Ухта» сообщил о данной проблеме в МУП «Ухтаводоканал». Как заверил главный инженер предприятия, представители фнда «Добрый город» в «Ухтаводоканал» не обращались.

« В случае поступившей жалобы мы бы точно отреагировали. Однако, на данный момент устанавливать водопровод на территории комплекса не представляется возможным ввиду наступления заморозка,- добавил Салават Яхин.

Напомним «Добрый город» с момента своего основания функционирует только за счет пожертвований граждан и периодически испытывает нужду в пище для животных и медикаментах. Поэтому, если вы хотите помочь четвероногим, то вы всегда можете занести корма и медикаменты в зоомагазины «Кормушка» или перевести средства на «Голодный телефон».

Реквизиты:ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН: 89042077970 (не для звонков)КАРТА СБЕРБАНКА: 4276 2800 1391 7114 (привязана к 89042734001)

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии