Выводы о работе лаборатории в Ухте по выполнению исследований на COVID-19

Выводы о работе лаборатории в Ухте по выполнению исследований на COVID-19

Ухтинская лаборатория имеет очень хорошую пропускную способность.

Глава Республики Коми Владимир Уйба ответил на вопросы жителей. Одной из тем стали выводы о работе лаборатории в Ухте по выполнению исследований на COVID-19. Об этом информирует пресс-служба РК.

В 18-ом видео-выпуске Владимир Уйба озвучил ответы на важные вопросы жителей региона.

На 2-й минуте видео Глава РК уделил внимание вопросу работы лаборатории в г. Ухта для выполнения исследований на COVID-19.

На октябрьской сессии Госсовета Коми было принято решение выделить на борьбу с коронавирусом более миллиарда рублей. На что будут направлены эти средства, подробно рассказал глава Коми Владимир Уйба в традиционном выпуске ответов на самые злободневные темы.

Я неделю назад рассказывал об ухтинской лаборатории. На днях в информационном поле появился снимок очереди желающих сдать анализ на ковид в Ухте. Власти разобрались, оказалось, что это частная лаборатория, которая только забирает анализ, но не делает его. И работает она на вахтовиков. Наша лаборатория имеет очень хорошую пропускную способность - до 400 анализов в сутки, мы перекрыли потребность Ухты и Сосногорска. Можем даже брать Ижму и Усть-Цильму. Мы попросим, чтобы частники не создавали очереди, - заметил Владимир Уйба.

О новых достижениях.

Запущены еще две лаборатории - в Усинске и Эжве. Эти лаборатории работают не только на ковид, но и на любой вирус, поэтому это не быстро.

Были озвучены и многие другие проблемные вопросы.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии