Компенсирован моральный вред и утраченный заработок избитому в баре мужчине

Компенсирован моральный вред и утраченный заработок избитому в баре мужчине, Иванова Анна

Конфликтная ситуация произошла в одном из баров города.

Житель г. Ухты компенсировал моральный вред и утраченный заработок потерпевшему, которого ранее избил в баре. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Потерпевший, которому пришлось лечиться почти полтора месяца, подал гражданский иск в суд. В итоге обидчику был "предъявлен счет" на 491 тысячу рублей за моральный вред и утраченный заработок.

Об обстоятельствах происшествия.

Ухтинец отмечал 28-летие и на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избил посетителя одного из ухтинских баров.

За причинение тяжкого вреда здоровью молодой человек был приговорен к 2, 5 годам лишения свободы условно.

Исполнительный лист был передан в Отделение судебных приставов по г. Ухте. Для добровольного исполнения требований должнику не понадобилось даже 5 дней: получив постановление о возбуждении исполнительного производства, он немедленно перечислил на депозитный счет службы всю сумму. Таким образом, молодой человек избежал лишних расходов в виде исполнительного сбора, - информирует ведомство.

Исполнительский сбор - это денежное взыскание в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы, налагаемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии