"С момента учета на поставку мне слухового аппарата прошло 8 месяцев"

"С момента учета на поставку мне слухового аппарата прошло 8 месяцев", Иванова Анна

Из-за того, что дедушке нужен мощный слуховой аппарат, его заказали с завода, но кажется завод забыл его изготовить.

В редакцию "Pro Город Ухта" за помощью обратился пожилой мужчина, почетный связист СССР и "Ветеран труда". Несмотря на свои почести и достижения дедушка отдал не только 41 год своего труда на благо города, но и свое здоровье, а как мы знаем время и здоровье уже не вернуть.

Героя этой статьи зовут - Василий Перцев и из-за глухости врачи поставили ему диагноз: инвалид третей степени, бессрочно. К счастью, этот недуг можно исправить мощным цифровым слуховым аппаратом.

Проблема в том, что Василий не может его получить из-за того, что региональное отделение Фонда Социального Страхования России по Коми, который находится по адресу Бушуева 1, на протяжении 8 месяцев не способен обеспечить дедушку оборудованием для слуха.

Меня известили, что нужен мощный цифровой слуховой аппарат, поэтому его закажут с завода, а как он приедет, мне его сразу выдадут. С момента учета на поставку мне слухового аппарата прошло 8 месяцев, но я его так и не дождался, - рассказывает Василий.

Месяц назад у дедушки сломался плохой аналоговый аппарат с которым мужчина мучался 5 лет, но без него он вообще ничего не слышит и сейчас дедушка в очень сложном положении.

Я решил обратиться в редакцию "Pro город Ухта", чтобы прочитав мою проблему, работники филиала №5 г. Ухты Фонда Социального страхования по Коми ускорили выдачу мне мощного цифрового ушного аппарата, - рассказывает дедушка.

Даже не нужно тратить сил, чтобы понять насколько сильно глухость приводит к проблемам, даже в простом общении с семьей.

Из-за глухости становится очень проблематично обращаться в суд, а самые простые неудобства превращаются в нервные срывы. Мне очень сложно общаться со своей семьей, да и я понимаю, что люди не могут кричать каждый раз, когда мне что-то говорят, - поясняет Василий.

Через неделю пожилому мужчине назначена плановая госпитализации в Глазном центре, но Василий даже не знает как будет общаться с медперсоналом Глазного центра.Условные знаками и мимикой глухонемых дедушка естественно не обучен, поэтому мужчина в полной растерянности и боится потерять остаток своего зрение лишь из-за того, что он не сможет нормально коммуницировать с врачами во время операции.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии