Женщина хотела продать дачу, но вместо этого была обманута на 35 000 рублей

Женщина хотела продать дачу, но вместо этого была обманута на 35 000 рублей, Иванова Анна

Жительница Ухты разместила объявление на «Авито.ру» о продаже дачи, и вскоре с ней связался аферист.

Как сообщает «Ухта24», женщина 1971 года рождения на сайте "Авито.ру" разместила свой дачный дом. Через некоторое время ей позвонил мужчина и сказал, что его устраивает данный объект недвижимости, и он готов его приобрести. Залог за дачу составлял 35 000 рублей.

Звонивший мужчина сказал, что у него какие-то проблемы с переводом денег на указанный счет и попросил ее поговорить с ложным «сотрудником банка». Тот сказал, что женщине сначала нужно самой перевести на указанный мобильный телефон данную сумму, которая ей позже вернется вместе с предоплатой.

Она пошла к банкомату и отправила тремя траншами требуемую сумму на мобильный телефон, зарегистрированный, как позднее выяснили полицейские Ухты, в Башкортостане.

Однако ни ее деньги, ни предоплата на карту не поступили. Женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ.

Сотрудники ухтинского уголовного розыска отыскали подозреваемых. Ими оказались житель Перми 1980 года рождения и уроженец Уфы 1994 года рождения. К тому моменту оба уже подозревались в совершенных в Пермском крае виртуальных аферах. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии