Признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения

Признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, Иванова Анна

Обвиняемые угнали КАМАЗ, не справились с управлением и сбежали с места ДТП.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Ухты и его 16-летнему приятелю. Они признаны виновными в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ).

Установлено, что в августе текущего года на территории производственной базы по улице 2-я Индустриальная обвиняемые, действуя группой по предварительному сговору, при помощи ключей, оставленных водителем, завели самосваз КАМАЗ. Двигаясь в сторону улицы Дежнева, находившийся за рулем подросток не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Соучастники скрылись с места происшествия.

В ходе расследования несовершеннолетние признали вину и раскаялись в содеянном.

Как сообщает пресс-служба Ухтинского городского суда, при вынесении приговора суд учел положительную характеристику подростков, которые ранее не привлекались к уголовной и административной ответственности, не состояли на профилактических учетах, воспитываются в благополучных семьях, обучаются. Суд назначил им наказание в виде условного лишения свободы, применив положения ст. 73 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии