Административный арест за невыполнение законных требований сотрудников полиции

Административный арест за невыполнение законных требований сотрудников полиции, Иванова Анна

Ухтинец многократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Ухтинским городским судом Республики Коми был назначен административный арест жителю Ухты за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

Судом установлено, что водитель «BMW Х5» в июле 2020 года был привлечен к административной ответственности за езду на автомобиле с тонированными боковыми окнами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента.

Сотрудники ГИБДД по городу Ухта выдали требование водителю, предписывающее удалить тонировку с боковых стекол автомобиля и до выполнения этого требования прекратить пользоваться автомобилем.Однако законные требования сотрудников полиции виновный не выполнил и продолжил управлять транспортным средством, не удалив тонировку.

Поскольку виновный ранее многократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток за невыполнение законных требований сотрудников полиции, предусмотренное частью 1 статьи 19.3. КоАП РФ. Об этом сообщает пресс-служба ухтинского городского суда.

Ухтинский городской суд обращает внимание граждан, что за невыполнение законных требований сотрудников полиции, помимо наказания в виде административного штрафа, предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии