Решение о продлении ограничительных мер, принятых на прошлой неделе

Решение о продлении ограничительных мер, принятых на прошлой неделе, Иванова Анна

19 октября в администрации города прошло заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

После обсуждения текущего состояния с заболеваемостью на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии г. Ухты было принято решение о продлении мер, принятых на прошлой неделе.

По-прежнему высокой остаётся загруженность мест для лечения больных COVID-19: в настоящее время в Ухте имеется 265 коек и почти все они заняты пациентами.

Около 30% работников в муниципальных учреждениях по рекомендации штаба переведены на удалённую работу. То же порекомендовали сделать и другим предприятиям и учреждениям города. Проводятся рейды, контролирующие соблюдение масочного режима. Теперь за нарушения требовании привлекать к ответственности будут не только арендаторов торговых мест, но и на администраторов торговых центров.

Мэр Ухты Магомед Османов отметил, что рейды в общественном транспорте принесли свои плоды - большинство пассажиров ездят в автобусах в масках, а водители обращают внимание на наличие маски при посадке в транспорт. Оформлено 17 протоколов за несоблюдение масочного режима. Все они направлены в суд.

Для противодействия сезонной заболеваемости ОРВИ на карантин закрыта школа №5. Муниципальный опреативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции предложил начать школьные каникулы как можно раньше.

Магомед Османов вновь призвал жителей соблюдать все требования по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией и относиться к необходимым ограничениям с пониманием и ответственностью.

progoroduhta.ru
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии