Перед Хэллоуином в Ухте прекратили пристрой черных котов и собак

Благотворительный фонд помощи бездомным животным Ухты временно прекратил пристраивать черных котов и собак. Запрет действует с начала октября. Зоозащитники просят владельцев животных черного цвета присоединиться к акции.

"Ни в коем случае не отдавайте уже сейчас черных кошек и собак, чтобы их не брали для кровавых ритуалов и еще неделю после Хеллоуина. Неадекваты, считающие себя оккультистами, в эти дни проводят жертвоприношения черных животных. Сейчас нам ежедневно пишут просьбы о черных кошках, котятах, щенках. Мы просим подождать этих людей месяц. Через месяц все станет понятно - для каких целей они нам пишут", - сообщает волонтер приюта Светлана Чиркова.

Несколько лет назад женщина сама столкнулась с жуткой ситуацией. В подъезде дома в начале ноября нашла кота с порезанными ногами. Она считает, что животному пускали кровь для ритуалов. Из-за порезов у кота началась гангрена, животному пришлось сделать несколько операций, чтобы спасти задние лапы, с тех пор он плохо прыгает, зато может ходить, ампутации удалось избежать.

"После перенесенного ужаса он прятался под диван при любом стуке в подъезде, писался при виде чужих людей еще четыре года. Только сейчас отошел и почти не боится", - рассказывает волонтер.

Работники приюта в любое время тщательно отбирают потенциальных хозяев для пушистых подопечных: проводят собеседования, наблюдают процесс знакомства с животным, заключают договор о передаче питомца, обмениваются контактами для отслеживания судьбы животного. Люди, желающие взять животных для недобрых целей, не соглашаются оставлять свои данные и подписывать договор. Причин может быть много, но любого, кто собирается отдать животное в добрые руки, это должно насторожить.

Добровольцы приюта рекомендуют хозяевам питомцев с черным окрасом полностью ограничить их самовыгул на это время.

Комиинформ
Ухта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии